Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка в отношении ООО ЧОО «Охрана Норд Сервис»

22.02.2017

В отношении ООО ЧОО «Охрана Норд Сервис»проведена внеплановая выездная проверка по обращению работника.

 

       1. В соответствии с ч. 1 ст. 129 ТК РФ  заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты(доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся  радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

 В соответствии с ч. 1 ст. 133 ТК РФ минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

       Ч. 3 ст. 133 ТК РФ предусматривает, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

       Согласно ч. 2 ст. 133.1 ТК РФ в субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.

       В соответствии с ч. 11 ст. 133.1 Трудового кодекса РФ месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует региональное соглашение о минимальной заработной плате, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

      В соответствии с Приложением № 2 к Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015 - 2017 годы между Правительством Мурманской области, Облсовпрофом и Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) области  от 3 декабря 2015 г. с 01.01.2016г. в Мурманской области установлена минимальная заработная плата в размере 13650 рублей. Указанный размер минимальной заработной платы распространяется на работников любых организаций, за исключением тех, которые финансируются из федерального бюджета.

      В нарушение требований ч. 3, 11 ст. 133, ст. 133.1 ТК РФ, приложения N 2 к Соглашению о минимальной заработной плате в Мурманской области на 2015 - 2017 годы между Правительством Мурманской области, Облсовпрофом и Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) области от 3 декабря 2015 года: заработная плата работнику за август 2016г. начислена и выплачена в меньшем размере, чем установлено законодательством.

       2. Согласно ч. 1 ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

       Установлено, что работник  уволен 26.09.2016г., однако, в нарушение требований ч. 1 ст. 140 ТК РФ выплата причитающихся сумм при увольнении работнику произведена с задержкой 28.09.2016г., согласно платежному поручению от 28.09.2016г.

       Аналогичное нарушение требований ч. 1 ст. 140 ТК РФ установлено в отношении других уволенных работников.

      По результатам проверки за нарушения трудового законодательства  виновное лицо привлечено к административной  ответственности за правонарушения, предусмотренные  ст. 5.27  КоАП РФ.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''