Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства ГОУСП «ТУЛОМА»

03.02.2017

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных ст.ст. 356, 357 ТК РФ, в отношении ГОУСП «ТУЛОМА» проведена проверка соблюдения трудового законодательства по обращению работника.

Согласно п.3 ст. 37 Конституции РФ, каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

В силу ст. 21 ТК РФ работник имеет право на рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором, а также на полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить: безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов; проведение специальной оценки условий труда в соответствии с законодательством о специальной оценке условий труда.

Порядок проведения специальной оценки условий труда регулируется положениями ФЗ от 28.12.2013г. №426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" (далее Закон №426-ФЗ). В силу ч.1 ст. 28 Закона №426-ФЗ настоящий Федеральный закон вступил в силу с 01 января 2014 года.

До принятия данного Закона №426-ФЗ законодательством на работодателя возлагались обязанность о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда.

Согласно п.4 ст.27 ФЗ от 28.12.2013г. №426-ФЗ в случае, если до дня вступления в силу настоящего Федерального закона в отношении рабочих мест была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, за исключением случаев возникновения обстоятельств, указанных в части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона.

Согласно п.8 части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ обязательными для включения в трудовой договор являются, в том числе, условия труда на рабочем месте.

В нарушение п.8 части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовом договоре работника не указаны условия труда на рабочем месте.

По результату проведенного контрольно-надзорного мероприятия работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием: во исполнение п.8 части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ содержание трудового договора работника дополнить обязательным условием об условии труда на рабочем месте, в порядке определенном ч.3 ст.57 ТК РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''