Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства ЗАО «СПТБ «ЗВЕЗДОЧКА»

25.01.2017

В Государственную инспекцию труда в Мурманской области поступило обращение по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы работникам ЗАО «СПТБ «ЗВЕЗДОЧКА».

В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных ст.ст. 356, 357 ТК РФ, в отношении ЗАО «СПТБ «ЗВЕЗДОЧКА» проведена проверка соблюдения трудового законодательства по существу обращения.

В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам за июнь, июль, сентябрь, октябрь 2016 года выплачена с нарушением сроков выплаты заработной платы, что подтверждается платежными и расчетными документами, представленными работодателем. При этом, работодателем не начислена и не выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы за июнь, июль, сентябрь, октябрь 2016 года в порядке статьи 236 ТК РФ.

По результату проведенного контрольно-надзорного мероприятия работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием: начислить и выплатить работникам ЗАО «СПТБ «ЗВЕЗДОЧКА» проценты за задержку выплаты заработной платы за июнь, июль, сентябрь, октябрь 2016 года.

В настоящий момент рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''