Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая проверка ООО «Гидротехплюс»

07.11.2016
В рамках полномочий государственного инспектора труда, установленных статьями 356, 357 Трудового кодекса РФ в ООО «Гидротехплюс» была проведена внеплановая проверка по соблюдению законодательства о труде.
В ходе проверки установлены нарушения ст. ст. 22, 129, 135 Трудового кодекса РФ.
Заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты (ч. 1 ст. 129 ТК РФ).
Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами (ч. 2 ст. 135 ТК РФ).
На основании изложенного, в нарушение ст. ст. 22, 129, 135 Трудового кодекса РФ, работодателем за период с февраля по сентябрь 2016 г. производились начисления и выплаты денежных средств обратившемуся работнику из размера должностного оклада в меньшем размере, чем установлен трудовым договором.
Проверкой установлено, что доначисления в порядке ст. 236 Трудового кодекса РФ за исследуемый период работодателем не производились.
В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.
По итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения
предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.
Виновные лица привлечены к административной ответственности.


Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''