Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Внеплановая документарная проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Зверевой К.О.

16.11.2015
В связи с рассмотрением обращения от 06.10.2015 г. № 7-2600-15-ОБ была проведена внеплановая документарная проверка в отношении Индивидуального предпринимателя Зверевой К.О.
По результатам проверки в отношении Индивидуального предпринимателя Зверевой К.О. были выявлены следующие нарушения.
 В нарушение требований абз. 8 части 2, части 3 статьи 57 Трудового Кодекса РФ в трудовой договор ряда работников не включены условия труда на рабочем месте в порядке установленном ч. 3 статьи 57 Трудового кодекса РФ.
В нарушение требований абз. 9 ч. 2 статьи 57 ТК РФ в трудовые договоры работников не включено условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
 В нарушение требований абз. 8 части 2 статьи 57 Трудового Кодекса РФ трудовые договоры работников не дополнены условиями труда на рабочем месте в порядке определенном ч. 3 статьи 57 Трудового кодекса РФ. В нарушение ч. 1 статьи 100 Трудового кодекса РФ в представленных ИП Зверевой К.О. Правилах внутреннего трудового распорядка для работников не определено время начала и окончания работы, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней.
В нарушение требований абз. 11 части 2 статьи 212, статьи 213 Трудового Кодекса РФ, Приказа Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 №302н работодателем ИП Зверевой К.О. не было организовано проведение за счет собственных средств предварительных медицинских осмотров работников в установленном законом порядке.
 В нарушение требований абз. 12 части 2 статьи 212 Трудового Кодекса РФ ряд работников были допущены ИП Зверевой К.О. к работе без прохождения в установленном порядке обязательных медицинских осмотров, что подтверждается табелями учета рабочего времени. Медицинские заключения по результатам обязательных медицинских осмотров работников отсутствуют. Таким образом, работодатель допустил указанных работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров.
По результатам проверки за нарушения трудового законодательства работодатель –индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ– ненадлежащее оформление трудового договора, предусмотренное 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ –допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний.
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''