Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

В 2021 г. работник уволился с военной службы по контракту, есть запись в военном билете. Работник в этом же 2021 г. устроился на работу по трудовому договору (впервые).

24.11.2021 09:53:00

В 2021 г. работник уволился с военной службы по контракту, есть запись в военном билете. Работник в этом же 2021 г. устроился на работу по трудовому договору (впервые). Бумажной трудовой книжки не имеет. Распространяется ли на такого работника требование о предоставлении сведений о трудовой деятельности (т.е. без заведения бумажной трудовой книжки как на трудоустроившегося впервые с 01.01.2021), или у работника первым местом работы считается служба по контракту (в этом случае он имеет право завести бумажную трудовую книжку, оформить в дальнейшем свое право вести ее и дальше на бумажном носителе или отказаться в пользу электронной формы)?

        Ответ: Бумажные книжки не нужно оформлять тем, кто впервые в жизни принят на работу в 2021 г. Это относится и к тем, кто ранее проходил службу по контракту.

       Правовое обоснование: Согласно ч. 4 и 5 ст. 65 Трудового кодекса РФ при заключении трудового договора впервые работодателем оформляется трудовая книжка (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не оформляется). В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку (за исключением случаев, если в соответствии с ТК РФ, иным федеральным законом трудовая книжка на работника не ведется).

Каждый работник по 31 декабря 2020 года включительно подает работодателю письменное заявление о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции названного Федерального закона) или о предоставлении ему работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации. Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем для хранения в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. В случае если работник не подал работодателю ни одного из указанных заявлений, работодатель продолжает вести его трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции названного Федерального закона) (ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде").

Согласно ч. 6 ст. 2 Закона N 439-ФЗ лица, не имевшие возможности по 31 декабря 2020 года включительно подать работодателю одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 названной статьи, вправе сделать это в любое время, подав работодателю по основному месту работы, в том числе при трудоустройстве, соответствующее письменное заявление. К таким лицам, в частности, относятся:

1) работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 названной статьи, но за ними в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы, в том числе на период:

а) временной нетрудоспособности;

б) отпуска;

в) отстранения от работы в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

2) лица, имеющие стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), но по состоянию на 31 декабря 2020 года не состоявшие в трудовых (служебных) отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений, предусмотренных частью 2 названной статьи.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''