Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Проведена внеплановая проверка в отношении ООО "Папа&К"

10.11.2021 14:58:00

Государственной инспекцией труда в Мурманской области проведена внеплановая проверка в отношении ООО "Папа&К".

Согласно ст. 183 Трудового кодекса РФ при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности. Размеры пособий по временной нетрудоспособности и условия их выплаты устанавливаются федеральными законами.

Согласно п. 1 ч. 2 ст. 3  Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам за первые три дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя.

Также, согласно ч. 1 ст. 15 Федерального закона № 255-ФЗ страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

В ходе проверки установлено нарушение в части сроков оплаты ООО "Папа&К" пособия по временной нетрудоспособности сотруднику.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание с требованием начислить и выплатить проценты за задержку оплаты пособия по временной нетрудоспособности в рамках требований ст. 236 Трудового кодекса РФ, решается вопрос о привлечении к административной ответственности.

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''