Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

О завершении расследования смертельного несчастного случая

12.11.2021 14:57:00

 

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на территории войсковой части Мурманской области со специалистом объекта 2 категории ***  АО "Концерн "РТИ Системы".

Комиссией, проводившей расследование, установлено, что основная причина несчастного случая - неудовлетворительная организация безопасной эксплуатации электроустановок как со стороны представителей войсковой части, так и со стороны работников обособленного подразделения АО "Концерн "РТИ Системы".

 Нарушение порядка выдачи, ключей от электроустановок, допуска в действующую электроустановку (РУ-10кВ), привело к беспрепятственному входу в РУ-10кВ работника, получившего электротравму, не совместимую с жизнью.   

В отношении лиц, ответственных за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых и локальных нормативных актов, послуживших причинами несчастного случая, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности.

         Также материалы расследования направлены в Следственное управление СК России по Мурманской области, для принятия решения о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела по факту происшествия.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''